Kulkas merupakan bukanlah barang mewah pada zaman sekarang ini tetapi sudah menjadi barang kebutuhan yang wajib ada pada setiap rumah. Kulkas sangat banyak fungsinya bagi ibu rumah tangga mulai dari tempat menyimpan makanan seperti sayur, buah ataupun daging hingga menyimpan minuman agar tetap dingin saat di minum kapanpun.
Namun tidak semua bahan makanan yang dapat di masukan ke dalam kulkas karena akan mengurangi khasiat dan manfaat dari makanan tersebut, selama ini masih banyak yang tidak mengetahui tentang hal ini sehinga apapun jenis makanan yang ada selalu di masukan ke dalam lemari pendingin ini.
Inilah 9 makanan yang di larang di masukan ke dalam kulkas dan sebaiknya berada pada suhu ruangan:
1. Tomat
biasanya ibu rumah tangga membeli tomat dengan jumlah yang banyak dan kemudian di simpan di dalam lemari pendingin. Menyimpan tomat di dalam kulkas bisa membuat kandungan anti oksidan dan gizinya akan berkurang, untuk itu belilah tomat secukupnya saja hal ini membuat bahan makanan yang anda makan selalu fresh.
2. Kentang
kentang mengandung protein yang baik di dalam tubuh, tetapi apa jadinya jika kentang di masukan kedalam kulkas, maka kadar protein pada kentang akan berkurang. Simpanlah kentang pada suhu ruangan maka kentang akan bertahan selama 3 minggu, hal ini lebih baik dari pada di simpan di dalam lemari pendingin.
3. Bawang merah
bawang merah memiliki aroma yang kuat sehingga iika di masukan ke dalam lemari es akan bau dari bawang merah ini bisa meresap ke bahan-bahan makanan lainya sehingga lebih baik menyimpan bawang pada suhu ruangan saja. Selain itu bawang merah akan menjadi lembek bila di simpan di dalam kulkas.
4. Kopi
kopi sangat bagus untuk mengurangi bau yang tak sedap di dalam kulkas, tetapi hindari jika anda meyimpan kopi untuk di konsumsi sehari-sehari di dalam lemari pendingin karena hal ini dapat mengurangi aroma pada kopi dan juga mempengaruhi kadar kafein pada kopi tersebut.
5. Minyak
jika minyak di masukan ke dalam kulkas maka akan menggumpal, untuk itu simpan saja minyak anda pada suhu ruangan agar tetap cair dan terjaga kualitasnya.
6. Bawang putih
sama halnya dengan bawang merah, jika bawang putih di masukan ke dalam kulkas akan menjadi lembek dan dapat merubah rasanya menjadi asam serta merusak komposisi gizi yang terkandung di dalamnya.
7. Madu
sebenarnya madu tidak perlu di letakan di dalam lemari es karena madu asli tidak akan rusak walaupun tidak di awetkan di dalam lemari pendingin.
8. Melon
melon mempunyai kandungan anti oksidan yang sangat bagus untuk tubuh. Selain itu ada beberapa fakta unik tentang buah melon ini, seperti larangan memasukan buah melon ke dalam kulkas jika masih dalam keadaan bulat tetapi jika sudah di potong maka wajib untuk menyimpanya di dalam kulkas.
9. Roti
ada beberapa jenis roti yang jika di simpan pada suhu rendah maka akan membeku dan merusak bentuk, rasa dan aromanya.
Itulah 9 makanan yang di larang masuk di dalam kulkas karena dapat mengurangi dan mempengaruhi kandungan vitamin di dalam makanan tersebut.
Namun tidak semua bahan makanan yang dapat di masukan ke dalam kulkas karena akan mengurangi khasiat dan manfaat dari makanan tersebut, selama ini masih banyak yang tidak mengetahui tentang hal ini sehinga apapun jenis makanan yang ada selalu di masukan ke dalam lemari pendingin ini.
Inilah 9 makanan yang di larang di masukan ke dalam kulkas dan sebaiknya berada pada suhu ruangan:
1. Tomat
biasanya ibu rumah tangga membeli tomat dengan jumlah yang banyak dan kemudian di simpan di dalam lemari pendingin. Menyimpan tomat di dalam kulkas bisa membuat kandungan anti oksidan dan gizinya akan berkurang, untuk itu belilah tomat secukupnya saja hal ini membuat bahan makanan yang anda makan selalu fresh.
2. Kentang
kentang mengandung protein yang baik di dalam tubuh, tetapi apa jadinya jika kentang di masukan kedalam kulkas, maka kadar protein pada kentang akan berkurang. Simpanlah kentang pada suhu ruangan maka kentang akan bertahan selama 3 minggu, hal ini lebih baik dari pada di simpan di dalam lemari pendingin.
3. Bawang merah
bawang merah memiliki aroma yang kuat sehingga iika di masukan ke dalam lemari es akan bau dari bawang merah ini bisa meresap ke bahan-bahan makanan lainya sehingga lebih baik menyimpan bawang pada suhu ruangan saja. Selain itu bawang merah akan menjadi lembek bila di simpan di dalam kulkas.
4. Kopi
kopi sangat bagus untuk mengurangi bau yang tak sedap di dalam kulkas, tetapi hindari jika anda meyimpan kopi untuk di konsumsi sehari-sehari di dalam lemari pendingin karena hal ini dapat mengurangi aroma pada kopi dan juga mempengaruhi kadar kafein pada kopi tersebut.
5. Minyak
jika minyak di masukan ke dalam kulkas maka akan menggumpal, untuk itu simpan saja minyak anda pada suhu ruangan agar tetap cair dan terjaga kualitasnya.
6. Bawang putih
sama halnya dengan bawang merah, jika bawang putih di masukan ke dalam kulkas akan menjadi lembek dan dapat merubah rasanya menjadi asam serta merusak komposisi gizi yang terkandung di dalamnya.
7. Madu
sebenarnya madu tidak perlu di letakan di dalam lemari es karena madu asli tidak akan rusak walaupun tidak di awetkan di dalam lemari pendingin.
8. Melon
melon mempunyai kandungan anti oksidan yang sangat bagus untuk tubuh. Selain itu ada beberapa fakta unik tentang buah melon ini, seperti larangan memasukan buah melon ke dalam kulkas jika masih dalam keadaan bulat tetapi jika sudah di potong maka wajib untuk menyimpanya di dalam kulkas.
9. Roti
ada beberapa jenis roti yang jika di simpan pada suhu rendah maka akan membeku dan merusak bentuk, rasa dan aromanya.
Itulah 9 makanan yang di larang masuk di dalam kulkas karena dapat mengurangi dan mempengaruhi kandungan vitamin di dalam makanan tersebut.
Loading...